Informativa per i clienti

Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 Reg. 2016/679/UE

Informativa relativa al trattamento dei dati personali dei clienti

In merito alle molteplici finalità di Ersel SIM, i dati personali che potranno di volta in volta essere oggetto del trattamento riguardano i suoi dati anagrafici, di contatto, profilo antiriciclaggio e di rischio. Il trattamento viene effettuato nel rispetto dei criteri previsti dal regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, Reg. 2016/679/UE, in vigore dal 25 maggio 2018 (d’ora in avanti G.D.P.R.). Secondo la normativa indicata, il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
 

1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Ersel SIM, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Piazza Solferino, 11 – 10121 Torino tel.: 0115520111, email: privacy@ersel.it.
 

2. Finalità del trattamento
I dati personali raccolti obbligatoriamente per l’espletamento del contratto, saranno trattati senza necessità del  consenso espresso dell'interessato (secondo art. 6.1 lett. b), G.D.P.R.), sono utilizzati per la seguente finalità:

a) adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali o contabili derivanti dal rapporto in essere con il cliente, e adempiere agli obblighi previsti dalla legge, regolamento, normativa comunitaria o autorità (es. derivanti dalla normativa antiriciclaggio), da disposizioni impartite da organi di vigilanza e controllo oltre che per la gestione dei rapporti commerciali nella misura necessaria per espletare al meglio il servizio richiesto;
b) obblighi connessi al punto precedente finalizzati al miglioramento del servizio come ad esempio i dati necessari per la gestione dell’area riservata accessibile al cliente.
Il consenso sarà invece necessario ed espresso per altre finalità facoltative quali:

c) attività di marketing relativa a prodotti finanziari, commerciali e attività/servizi di fidelizzazione del cliente, che il titolare del trattamento propone o sponsorizza. Per questa finalità l’interessato è libero di fornire il consenso, l’eventuale rifiuto non impedirà la conclusione del rapporto, né di darvi esecuzione.
 

3. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati dal titolare e da responsabili debitamente nominati per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 2) mediante strumenti elettronici e archivi cartacei, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.
Desideriamo informarLa che le telefonate con le quali vengono impartiti ordini disposizioni e/o ordini sono registrate su supporto magnetico, ciò in base alle disposizioni regolamentari impartite dal Regolamento Europeo MiFID II.
Il titolare del trattamento non ricorrere a processi automatizzati compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente informativa.
 

4. Comunicazione dei dati
I dati personali potranno essere comunicati a soggetti facenti parte del gruppo al quale appartiene il titolare del trattamento, a soggetti esterni debitamente nominati che svolgono attività per conto del titolare del trattamento al fine di adempiere agli obblighi contrattuali con il cliente. L’elenco degli stessi sarà resa nota al cliente previa richiesta al titolare del trattamento seguendo le indicazioni di cui al punto 7) della presente informativa.
Non è prevista la comunicazione a paesi terzi extra U.E e non è prevista la diffusione (es. social network, siti internet ecc..).
 

5. Durata del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità indicate al punto 2 a) e b) e 2 anni per le finalità di cui al punto 2 c) salvo rinnovo tacito del rapporto in essere.
 

6. Tipologia dei dati trattati
Tipologia di dati trattati: riguarda i dati personali dei clienti e dei potenziali clienti relativi a: nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale, codice fiscale, estremi identificativi di altri bancari (ABI, CAB, IBAN e numero conto corrente), i dati relativi alla famiglia e a situazioni personali, al grado di istruzione e al lavoro del cliente. Il titolare del trattamento può trovarsi nella situazione di dover trattare dati particolari del cliente.
 

7. Diritti degli interessati
L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali ovvero la rettifica ovvero la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano, ovvero ha diritto di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto di richiedere la portabilità dei dati stessi. La richiesta può essere fatta a mezzo email o mezzo fax o raccomandata con oggetto: “richiesta da parte dell’interessato” specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare (cancellazione, rettifica, portabilità, oblio), unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/pec al quale recapitare il riscontro.
Il titolare del trattamento o, chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva comunicazione allo stesso interessato.
Qualora ritenga opportuno far valere i suoi diritti, ha facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, corrispondente al Garante Privacy nazionale, con sede in Palazzo Monte Citorio 121, Roma.
 

8. Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
Il titolare ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati, ai sensi dell’art. 37 del Reg. 2016/679/UE la dott.ssa. Tiziana Rossi con sede in Torino, Piazza Solferino 11. L’atto di nomina risulta allegato al registro dei trattamenti redatto dal titolare del trattamento dei dati.