Informativa newsletter

Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 Reg. 2016/679/UE.

Presso Ersel SIM SpA è attivo il servizio di “Newsletter”. Il titolare del trattamento raccoglie dati personali quali l’indirizzo email dell’interessato tramite apposita sezione sul sito web.


Il trattamento viene effettuato nel rispetto dei criteri previsti dal regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, Reg. 2016/679/UE, in vigore dal 25 maggio 2018 (d’ora in avanti G.D.P.R.). Secondo la normativa indicata, il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell'interessato.
 

1. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Ersel SIM SpA, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Piazza Solferino, 11 – 10121 Torino tel.: 0115520111, email: privacy@ersel.it.


2. Finalità del trattamento
I dati personali saranno raccolti con il consenso dell'interessato (secondo art. 6.1 lett. b), G.D.P.R.) e saranno utilizzati per le seguenti finalità:
a) fornire notizie periodiche per mantenere l’interessato aggiornato sulle attività del Titolare, il consenso non è necessario in quanto funzionale a fornire un servizio richiesto dall’interessato;
b) invio con cadenza periodica di email con finalità di marketing commerciale per cui è necessario il consenso espresso.
 

3. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati dal titolare e da responsabili debitamente nominati per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 2) mediante strumenti elettronici e archivi cartacei, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati. Il titolare del trattamento non ricorre a processi automatizzati, compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente informativa.
 

4. Comunicazione dei dati
I dati potranno essere comunicati a soggetti interni ed esterni debitamente autorizzati che svolgono attività per conto del titolare del trattamento. Non è prevista la comunicazione a paesi terzi extra U.E e non è prevista la diffusione (es. social network, siti internet ecc..). Il titolare del trattamento non ricorre a processi automatizzati, compresa la profilazione, per il raggiungimento delle finalità previste nella presente informativa.
 

5. Durata del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dalla cessazione del rapporto.
 

6. Diritti dell'interessato
L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali ovvero la rettifica ovvero la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano, ovvero ha diritto di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto di richiedere la portabilità dei dati stessi. La richiesta può essere fatta a mezzo email o mezzo fax o raccomandata con oggetto: “richiesta da parte dell’interessato” specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare (cancellazione, rettifica, portabilità, oblio), unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/pec al quale recapitare il riscontro. Il titolare del trattamento o, chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva comunicazione allo stesso interessato.
Qualora ritenga opportuno far valere i suoi diritti, ha facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, corrispondente al Garante Privacy nazionale, con sede in Palazzo Monte Citorio 121, Roma.
 

7. Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
Il titolare ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati, ai sensi dell’art. 37 del Reg. 2016/679/UE la dott.ssa. Tiziana Rossi con sede in Torino, Piazza Solferino 11. L’atto di nomina risulta allegato al registro dei trattamenti redatto dal titolare del trattamento dei dati.