Privacy

Linee guida adottate da Ersel per la protezione dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento dei dati viene effettuato nel rispetto dei criteri previsti dal regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, Reg. 2016/679/UE e di ogni altro testo legislativo nazionale, provvedimento o autorizzazione dell’Autorità competente allo stesso collegato. Secondo la normativa indicata, il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. L'informativa è resa solo per i trattamenti che avvengono tramite il sito www.ersel.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Ersel Sim SpA, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Piazza Solferino, 11 – 10121 Torino tel.: 0115520111, email: privacy@ersel.it.
 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI e COMUNICAZIONE
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati dal personale della Società e/o comunicati a responsabili esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento debitamente nominati. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi debitamente nominati nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
 

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati, in questo sito vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Per questi dati, e limitatamente per la finalità suddetta non è necessario richiedere il consenso.
 

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o compilazione del form delle sezioni specifiche con i campi obbligatori e facoltativi, comporta la successiva acquisizione delle informazioni e dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni. Per questi dati, e limitatamente per la finalità suddetta non è necessario richiedere il consenso.


Cookies

Il titolare del trattamento rimanda alla seguente politica dei cookies (link all’informativa https://ersel.it/Ersel/Footer/Privacy/Informativa-sui-cookie.html)


Social Network utilizzati

  • Widget Youtube
    YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    Privacy Policy (https://policies.google.com/privacy)
     
  • Pulsante Tweet
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
    Privacy Policy (https://twitter.com/it/privacy)
     
  • Pulsante Linkedin
    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
    Privacy Policy (https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy)
     
  • Pulsante Facebook
    Il pulsante e i widget sociali di condivisione su Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Privacy Policy (https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy)
     
  • Pulsante Google Plus
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Privacy Policy (https://policies.google.com/privacy)


FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per la richiesta di servizi e/o informazioni. Il loro mancato conferimento comporterà o l'impossibilità di stipulare il contratto legato alla finalità principale oppure, in altre ipotesi, ottenere quanto richiesto.
 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati dal titolare e da responsabili debitamente nominati per il corretto adempimento delle finalità indicate mediante strumenti elettronici e archivi cartacei, nonché con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati. Il titolare del trattamento ricorre a processi automatizzati, compresa la profilazione, per il raggiungimento di alcune finalità previste. Qualora fosse soggetto a questi trattamenti Le verrà richiesto di esprimere un consenso libero e informato; potrà in ogni momento, rifiutare il trattamento secondo questa modalità.
 

TERMINI DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratterà i dati personali, non forniti a fini contrattuali, per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 2 anni dall’acquisizione del dato ai fini del trattamento.
 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi degli artt. 15 – 22 G.D.P.R., l’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali ovvero la rettifica ovvero la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano, ovvero ha diritto di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto di richiedere la portabilità dei dati stessi. La richiesta può essere fatta a mezzo email o mezzo fax o raccomandata con oggetto: “richiesta da parte dell’interessato” specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare (cancellazione, rettifica, portabilità, oblio), unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/pec al quale recapitare il riscontro. Il titolare del trattamento o, chiunque dallo stesso incaricato, procederà a soddisfare la richiesta entro 30 giorni dalla data di ricevimento. Qualora la risposta fosse complessa, il tempo potrebbe allungarsi ad ulteriori 30 giorni, previa tempestiva comunicazione allo stesso interessato. Qualora ritenga opportuno far valere i suoi diritti, ha facoltà di proporre reclamo all’autorità di controllo competente, corrispondente al Garante privacy nazionale, con sede in Palazzo Monte Citorio 121, Roma. 


INFORMATIVE